domingo, 24 de enero de 2010

Sopa de cebolla



Ingredientes:
4 cebollas, 25 grs. de mantequilla, 2 cucharadas pequeñas de harina, 2 litros de
caldo de carne, varias rebanadas de pan frito en sartén, 100 grs de queso Gruyère rallado,1 pizca de pimienta blanca y sal.


Preparación
Se rehoga suavemente en mantequilla la cebolla cortada en juliana, se añade 2 litros de caldo de carne y verduras, si echaste un hueso de jamón al caldo, lo puedes desmenuzar e incorporar a la sopa. Cuando lo tengas 15 minutos al fuego, añades un par de cucharas de harina y remueves, en el momento en que esté bien diluído, se tuesta una rebanada de pan se coloca en la sopa, se echa el queso rayado y se gratina unos 10 minutos en el horno. Insuperable.

3 comentarios:

Anónimo dijo...

una sopa buenísima

Mabel dijo...

Esta sopa se me apetece para el almuerzo de la oficina. Con ella y una fruta puedo seguir de largo hasta la noche. Muy completa Alicia!

Alicia dijo...

Muy buena y muy sencillita. A medio día prefiero acompañada de un filete y a la noche perfectamente sola. Ojalá pudiera pasar para el almuerzo con ella y una fruta... ;-)

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