domingo, 24 de enero de 2010

Caldo básico de pescado (fumet)



Ingredientes
1kg de morralla: cabezas de rape, huesos de mero, galeras, cangrejos, etc..., 1 cebolla, 4 zanahorias, 1 tallo de apio, 1 puerro, 1 nabo rojo, 1 nabo blanco, 2 ramitas de perejil, 1 hoja de laurel, 3 granitos de pimienta negra, el zumo de medio limón y una pizca de sal.




Preparación
Lavar la morralla, pelar y picar la cebolla, la zanahoria y el apio, poner las espinas y cabezas en una olla con 4 litros de agua y sal. Llevar a ebullición y retira la espuma. Añadir los ingredientes restantes, menos el zumo de limón, volver a llevar a ebullición y entonces mantener a fuego bajo y sin tapar durante 30 minutos. Para que salga un caldo intenso y más sabroso se debe de triturar los ingredientes a medida que se vayan cociendo. Pasado el tiempo necesario se pasa por un colador muy fino (de tela por ejemplo) y añade el zumo de limón.

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