martes, 19 de enero de 2010

Pelota de cocido

Ingredientes:
1/4 de magro de cerdo, 1/4 de ternera, 1 pechuga pequeña de pollo, 1 trozo de tocino, 2 blancos, 2 longanizas y que el carnicero haga una picada con toda la carne junta,2 huevos, piñones, perejil fresco picado, 4 ajos, sal, 100 grs. de pan rallado, la corteza rallada de 1 limón (para dar un ligero aroma: solamente la parte amarilla, desechar la zona blanca puesto que es más bien amarga).


Preparación:
Se mezclan todos los ingredientes y se amasan hasta que el resultado quede moldeable. Entonces se forman las pelotas con el grosor aproximado de una pelota de tenis.

2 comentarios:

Anónimo dijo...

¿ Y como se hace, se cocina ? Frito, guisado...

Alicia dijo...

Hola, hola!
Se ponen en la olla junto con los demás ingredientes del cocido, normalmente arriba para que no se deformen. Cuando empiece a silbar la olla express, le bajas el fuego al mínimo y dejas el todo, una hora.
(Están riquísimas).

Publicar un comentario