domingo, 10 de enero de 2010

Merluza a la vasca




Ingredientes:
4 lomos de merluza, 8 gambones, 250 grs. almejas, 2 patatas medianas, 1 diente de ajo, 1 cebolla,1 lata pequeña de guisantes, un chorrito de vino blanco, perejil, 2 cucharadas de harina, 4 espárragos, 2 huevos duros, sal y aceite de oliva.




Preparación:
En una cazuela amplia de barro se vierte aceite de oliva y se sofríe los gambones -se retiran-, a continuación se ponen los lomos de merluza -previamente enharinados- a fuego lento (cuando estén dorados se retiran con una espumadera, dejando el aceite limpio), se prensan los ajos, pica las cebolla, laminan fino las patatas y se sofríen sazonando con un poco de sal cuidando de que no se queme la cebolla. Cuando esté todo hecho, se añaden los lomos, el vino blanco, el perejil picado, las almejas, los espárragos blancos, los guisantes, los gambones, los huevos duros troceados y tres vasitos de agua, 1 cucharada de harina estará bien para espesar la salsa. Se deja a fuego suave durante 30 minutos con la cazuela tapada.

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