miércoles, 6 de enero de 2010

Arroz al horno


Ingredientes
Costillas de cerdo, panceta, 2 longanizas, 2 morcillas de cebolla, una cucharadita de pimentón, 4 tomates maduros para freir, arroz, ajos, patatas y garbanzos.





Preparación
Lo primero será precalentar el horno a potencia máxima con la cazuela de barro que se vaya a utilizar para realizar el plato en su interior. A continuación se trocean las costillas y se sofríen en una sarten grande acompañadas con los ajos (una cabeza entera), en el momento que se empiecen a dorar las costillas, se añaden la panceta, las longanizas y las morcillas. Se pelan un par de patatas y se cortan como si fueses a hacer bravas pero un poco más pequeñas, se echan a la sarten y se tapa, se deja rehogando a fuego lento, cuando las patatas estén hechas se añade el tomate pelado troceado y una cucharadita pequeña de pimentón, en el momento que el tomate esté frito se incorporan garbanzos al gusto, se sofríe el arroz y se condimenta, a continuación se le añade el agua (que debe de estar hirviendo): para 1 medida de arroz, 1 medida y tres cuartos de agua, así para 4 personas serán 2 vasos de arroz por 3 vasos y medio de agua. Se vierte el arreglo en la cazuela de barro y si el horno está bien caliente, en 15 minutos se apaga el horno, se deja reposar 5 minutos y ya está listo.

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