INGREDIENTES
Merluza 1400 gr abierta en libro
Patatas al gusto, pero suficiente para cubrir la bandeja
Patatas al gusto, pero suficiente para cubrir la bandeja
Cebolla al gusto
Sal
Zumo de limón, no mucho
Un chorizo de vino blanco opcional
Agua (vasito de vino)
Perejil y medio ajo
Pan rallado
PREPARACIÓN
Se cortan las patatas en rodajas finas. La cebolla en juliana y se pocha en un poco de aceite, se sacan y se reparten en la bandeja donde se vaya a hacer la merluza.
Se añade un poco más de aceite y se friéndomelas las patatas (sólo hasta que estén blandas), se reparten también en la bandeja.
Machacas el ajo y el perejil, le añades el zumo de limón, el chorrito de vino blanco y el agua, para hacer un caldo. Salas la merluza y la untas con el caldo y le pones encima de las cebollas y las patatas con la piel hacia fuera.
Le echas por encima el resto del caldo, le esparces sobre la piel el pan rallado. Le pones al horno a 175 grados unos 20 minutos y miras si se separa la carne de la espina, si es así, ya está hecha y si todavía no se separa la dejas un poco más. El tiempo depende del peso de la pieza y de la potencia del horno.
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