domingo, 24 de julio de 2022

Huevos a la flamenca

 INGREDIENTES

8 huevos
2 patatas
350 ml de salsa de tomate
100 gr de chorizo ibérico
2 lonchas gruesas de jamón serrano 100 gr
2 dientes de ajo
1 puerro
150 grs de guisantes
AOVE
pimienta
cayena
perejil

PREPARACIÓN


Pelar patatas, cortarlas en dados. Limpiar el puerro y picarlo a medias lunas
Aplastar los dientes de ajo sin quitarles la piel un rehogarlos en una sartén con aceite.
Añade las patatas y fríelas un poco. incorporar el puerro, la cayena, sazonar y confitar a fuego suave. Escurrir y reservar.
Pelar el chorizo y cortarlo en taquitos como el jamón. Rehogar la mitad de chorizo y la mitad del jamón en una sartén con aceite. Añadir las patatas, los puerros y los guisantes, cocinar todo a fuego suave durante 5 minutos y repartirlo en cuatro cazuelas de barro.
Cubrir las cazuelas con la salsa de tomate caliente yn cascar un par de huevos encima de cada una. Salpimentar los huevos, colocar alrededor el resto de jamón y del chorizo e introducir las cazuelas en el horno hasta que los huevos cuajen al gusto. Retirar, servir y decorar con unas hojitas de perejil.

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