Ingredientes
750 gr de almejas, un poco de aceite de oliva, 3 dientes de ajo, el zumo de un limón, perejil fresco picado, medio vaso de vino blanco y una cucharadita de harina.
Preparación
La noche anterior lavar bien las almejas y guardarlas en la nevera dentro de un recipiente con agua y un poco de sal, para que expulsen la arena que contengan, a la mañana siguiente se cambia el agua de nuevo hasta el momento en que se vayan a utilizar. Antes de cocinarlas se escurren bien. En una sarten se dispone el aceite, cuando esté caliente se agregan las almejas a fuego vivo y se tapan, cuando estén prácticamente todas abiertas, se añade el vino, en el momento en que esté caliente se incorpora la harina cuidando que no se hagan grumitos. Se saltea 5 minutos más y se riega con el picadito de ajo/perejil/aceite y limón.
2 comentarios:
Alicia, sencilla y rica se ve esta receta de almejas, anotada queda.
Saludos.
Hola CcC, esta receta es muy facilona y está de rechupete. Saludos.
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