domingo, 14 de febrero de 2010

Lentejas


Ingredientes para 5
1/2 kg. de lentejas (si necesitan ponerse a remojo, se dejan la víspera cubiertas de agua), costillas, 1/2 morcilla de arroz, un hueso de jamón serrano, 1 cebolla grandecita, un tomate mediano maduro, zanahorias, 1 patata, dos dientes de ajo, 1 cucharada de pimentón, media cucharadita de orégano y 2 hojas de laurel.


Preparación
Sofreímos las costillas y la morcilla en una sartén con un pelín de sal y orégano. A la par, ponemos al fuego una olla express y calentamos el aceite, incorporamos las zanahorias y la patata cortadas en daditos, la cebolla cortada en juliana, los ajos prensados y dejamos que se rehoguen a fuego lento, a continuación añadimos el tomate pelado triturado y a poder ser sin pepitas, además de una cucharadita rasa de pimentón. Cuando la cebolla esté dorada, se incorpora la carne, el hueso de jamón y el laurel, se tapa todo con agua, unos 5 dedos por encima de las viandas. Se añade la sal y se cierra la olla. Cuando la válvula empiece a silbar se baja el fuego y se cuenta una hora.

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