martes, 2 de febrero de 2010

Fideüa



Ingredientes para 5 personas
500 gr de fideos, 10 cigalas, 3 gambones por persona, media cola buena de rape, 1 sepia, 100 gr de tomates maduros, 2 dientes de ajo, 1,5 dl de aceite, 5 ó 6 hebras de azafrán, 5 gr de pimentón y 1 litro de caldo de pescado.

Preparación
Se lavan y escurren las gambas y las cigalas, se les echa sal. El rape y la sepia se limpian y trocean. Se pela y se pica el tomate y se majan en un mortero, por separado, los ajos, el perejil y un poco de zumo de limón. En una paellera se vierte el aceite y cuando esté caliente se sofríen las gambas y las cigalas; luego se sacan del fuego y se reservan. En el mismo aceite se sofríen después el rape, la sepia, el tomate picado y el pimentón. Es muy importante que se haga en este orden. Una vez preparado el sofrito, se añade el caldo de pescado (dos de caldo por uno de fideo) y se rectifica de sal si es necesario. Al comenzar a hervir se agregan los fideos y a los 5 minutos se ponen las gambas y las cigalas. También el majado de ajo y perejil, y el azafrán. Se deja que cueza a fuego vivo otros 4 minutos más. Pasado este tiempo se retira el guiso del fuego y se sirve.

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