Merluza 1400 g (abierta en libro)
Patatas al gusto, pero suficiente para cubrir la bandeja
Cebolla al gusto
sal
Un chorrito de vino blanco (opcional)
Agua (vasito de vino)
Perejil y ajo (medio ajo)
- Pan rallado
Se cortan las patatas en rodaias finas v se salan
La cebolla se corta en juliana y se pocha en un poco de aceite, se sacan y se reparten en la bandeja donde vayas a hacer la merluza.
Se añade un poco más de aceite y se fríen las patatas (solo hasta que este blandas) se reparten también en la bandeja.
Machacas el ajo y el perejil, le añades el zumo de limón, el chorrito de vino blanco y el agua, para hacer un caldo
Salas la merluza, la untas con el caldo y la pones encima de las cebollas y las patatas, con la piel hacia fuera.
Le echas por encima el resto del caldo
Le esparces sobre la piel el pan rallado
Le pones al horno a 175 grados, unos 20 minutos y miras si se separa la carne de la espina, si es así ya está hecha y si todavía no se separa la dejas un poco más.
El tiempo depende del peso de la pieza, esta receta es para una merluza de 1,400 a 1,500 kg más o menos.
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