miércoles, 27 de diciembre de 2023

Merluza al horno con patatas panaderas

 

Merluza 1400 g (abierta en libro)
Patatas al gusto, pero suficiente para cubrir la bandeja
Cebolla al gusto
sal
Zumo de limón (no mucho)
Un chorrito de vino blanco (opcional)
Agua (vasito de vino)
Perejil y ajo (medio ajo)
  • Pan rallado

Se cortan las patatas en rodaias finas v se salan

La cebolla se corta en juliana y se pocha en un poco de aceite, se sacan y se reparten en la bandeja donde vayas a hacer la merluza.

Se añade un poco más de aceite y se fríen las patatas (solo hasta que este blandas) se reparten también en la bandeja.

Machacas el ajo y el perejil, le añades el zumo de limón, el chorrito de vino blanco y el agua, para hacer un caldo

Salas la merluza, la untas con el caldo y la pones encima de las cebollas y las patatas, con la piel hacia fuera.

Le echas por encima el resto del caldo

Le esparces sobre la piel el pan rallado

Le pones al horno a 175 grados, unos 20 minutos y miras si se separa la carne de la espina, si es así ya está hecha y si todavía no se separa la dejas un poco más.

El tiempo depende del peso de la pieza, esta receta es para una merluza de 1,400 a 1,500 kg más o menos.

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