miércoles, 24 de noviembre de 2010

Crêpes con jamón y queso.





Anoche cenamos crêpes, estaban riquísimas. Las crêpes son buenas en cualquier ocasión: las dulces, con mermelada, azúcar, chocolate, helado, nata montada, ideales para meriendas y celebraciones. Mientras que las saladas son más apropiadas para comidas o cenas, como fue el caso de ayer. Para elaborar esta masa se pone en un bol de boca ancha, 1 vaso y medio de leche, 1 vaso de harina integral, 4 huevos, una pizca de sal y un chorrito de Brandy, con estas cantidades salen 10 crêpes. Se pasa todo por la batidora hasta obtener una crema homogénea, a continuación cubrir y dejar reposar un par de horas en la nevera. Si se tiene prisa, también se pueden hacer al instante, pero es aconsejable dejar descansar la harina y aquí os dejo un enlace con la explicación correspondiente.

Manos a la obra: se saca la masa con el suficiente tiempo para que en el momento de hacer las crêpes esté a temperatura ambiente. Bien, normalmente pongo una cucharada sopera de mantequilla en un vaso y lo dejo unos 30 segundos en el micro para que esta se derrita.

Hemos puesto la crepera a fuego medio/bajo (puede hacerse con una sartén antiadherente, la única diferencia está en los bordes, la crepera los tiene más abiertos o uno de los lados, más bajos para facilitar el volteo), se hecha un poquito de mantequilla procurando repartirla a lo largo y ancho de la sartén, cuando esté caliente, se llena un cucharón sopero a tres cuartos de su capacidad y se expande por toda la crepera, cuando esté en su punto se voltea y es el momento de introducir el relleno, en un principio se casca un huevo y se echa sobre la crêpe, con un tenedor se rompe la yema y medio remueve el resto, se añaden un par de cortadas de queso y unos taquitos de jamón york, todo esto ya a fuego lento, se dobla dandole la forma de media luna, se mantiene un poco más al fuego, vuelta y vuelta y ya tenemos la cena a punto.

22 comentarios:

Isabel dijo...

Qué pinta tan buena..
Las cosas sencillas siempre son las mejores.
Un beso

PUSORONENITO dijo...

Esos crêpes, no solamente tienen muy buena pinta sino que, además, seguro que están muy ricos.
Saludos
Jorge.

dulce dijo...

que pintaza tiene...me la comeria ahora mismo...pasate por mi blog y date unas vuelta ....bess

PANDORA dijo...

Me encantan los creps.
Como tu dices, van bien con todo, dulces, salados...
Nosotros tambien los solemos cenar a menudo, aunque en mi masa nunca le echo brandy, será cuestión de probarlos.
Besos

Noelia dijo...

Ideal para la cena de mis hijas... te la copio para esta noche

Un beso desde
www.lasguisanderas.com

Isabel dijo...

Se notan un poquito las pieles del tomate, Alicia, pero no nos molesta, siempre se pueden quitar, mejor cuando se han deshecho, desde la sartén directamente.
Un besín

honey82 dijo...

Molto golose queste crepes Cara,bravissima!!! ;-)
Un bacio e buon fine settimana..:-*

Rosita Vargas dijo...

Que ricos crepés ,te han quedado de maravilla,son tan ricos que te copio la receta amiga y me quedo en tu lindo blog,cariños y bendiciones nos vemos,besos.

garlutti dijo...

Hola a mi tambien me encantan los Creps,, sobre todos los salados como este , seguro no queda nada FELICES FIESTAS MARIMI

Mª Dolores A. dijo...

Te escribo cuatro línas para desarte que estas Navidades sean tan sólo el comienzo de un Año pleno de éxitos.

Muchos besos y...

¡Feliz Navidad !

las recetas de mar dijo...

Estos Creps tienen una pinta deliciosa.

Me gusta tu blog, me quedo como seguidora.

Te invito a que pases por el mío, paisana!!!!

Un abrazo.

Fermin dijo...

Wowww que hambre a estas horas me están entrando al ver esos crepes, tomo nota.

Carmela dijo...

Mmmmmm, qué ricos los crepes!
Una cena ideal rellenos de cualquier cosa.

Un saludo!

Julia dijo...

Deliciosos creps!! me encanta
Saludos,
Julia

MARÍA JESÚS dijo...

No conocía tu blog y veo que eres también de Valencia. Estas crêpes se ven muy ricas y originales. besitos y te sigo.

PANDORA dijo...

Últimamente me paso la vida haciendo creps. Rara es la semana que no los comemos una vez, con múltiples rellenos, dulces y salados...
Los tuyos tienen una pinta riquísimas.
Aprovecho para invitarte a participar en un sorteo que estoy haciendo en mi blog, con motivo de mis 25.000 visitas.
Simplemente tienes que dejar un comentario.
Besotes

La cucina di Irina dijo...

Hola, soy Irina, yo vivo en Italia, pero de origen ruso :-) Me gusta tu blog y te sigo y te invito a seguir mis recetas y blog .
Este plato se ve riquísimo!!!

besos
Irina

Alicia dijo...

Hombre Pandora! Pues muchas gracias por la invitación!! Ahora mismo me estoy pasando por tu blog.

Alicia dijo...

Hola Irina, encantada de conocerte, el verano pasado estuve por tu tierra :)
Gracias por seguir el blog. Las crêpes estaban buenísimas!! jeje. No quedaron ni las miguitas.

Norma2 dijo...

Buceando por la red, como tu dices, descubrí tu blog y encontré cosas que me gustan, por este motivo desde hoy seré una seguidora más.
Mi invitación es que pases por mi blog
http://norma2-siempreesprimavera-norma2.blogspot.com

Alicia dijo...

Hola Norma, por supuesto que acepto la invitación! Y gracias por quedarte conmigo en estos lares. Un fuerte abrazo.

Ana y Blanca dijo...

Tiene un aspecto delicioso! Te invitamos a conocer nuestro recién inaugurado blog! http://juegodesabores.blogspot.com.es/

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