sábado, 4 de septiembre de 2010

Espinacas con patatas


Las espinacas con patatas, pueden ser un excelente acompañamiento o servir como plato único de cena. Se pelan, limpian y trocean las patatas que se vayan a utilizar, por ejemplo, una por persona. Se hierven en agua ligeramente salada durante unos 15/20 minutos, mientras se van haciendo se cogen las espinacas, se limpian, se recorta el tallo y se hiervan en un cazo a parte, durante 10/15 minutos. Cuando estén hechas se escurren y se incorporan en una sartén en donde previamente habremos salteado unos ajitos troceados y unos pocos piñones en aceite de oliva, se va dando vueltas para que los sabores se mezclen, dejando el tiempo necesario para que se tuesten un poco las espinacas. Finalmente se sirve el plato regado con una ligera nube de aceite de oliva intenso sobre las patatas.

5 comentarios:

♡ Ambar ♡ dijo...

Qué buena pinta, me apetece mucho probarlo.
Un saludo!!

Alicia dijo...

Hola Ambar,una comida sana y ligera.

Manuel dijo...

Receta tradicional donde las haya, en casa somos asiduos a esta combinación, un beso.

Tito dijo...

Hola Alicia!! muchísimas gracias por haberte hecho seguidora en mi blog! espero que vuelvas pronto y que te haya gustado lo que has visto!!!!

yo me quedo con una tapina de este plato de espinacas que tiene una pinta deliciosa!!!

...y te sigo!!!

muchísimas gracias!!!

Lidia dijo...

Lo acabo de hacer para acompañar filetes de pollo a la plancha, me ha encantado!

Publicar un comentario