viernes, 2 de abril de 2010

Paella Valenciana



Ingredientes:
Para 5 personas hará falta 3/4 de pollo (si es de corral, mucho mejor) 1/2 conejo, 1/2 kilo de judías verdes planas (las mejores son las rochet), 1/4 de kilo de garrofón, arroz (125 grs por persona), aceite de oliva, 4 tomates maduros, 1 cucharadita de café de pimentón dulce, sal y agua (la proporción es de 3 veces la cantidad de arroz).

Preparación:

Se empieza calentando el aceite en la paella, sin escatimar en cantidad pero sin pasarse, yo cojo la botella de aceite y le hecho en los bordes, cuando he dado dos vueltas rápidas a la paella es suficiente, de manera innata, el aceite se concentrará en el centro lo que nos ayudará a nivelar la paella sobre el fuego. Cuando empiece a oler el aceitito es el momento de echar la carne, los trozos medianitos son más rápidos de sofreír. Con paciencia se van dorando el pollo y el conejo, cuando consideres que está bien hecho por dentro hay que echar la verdura, se aparta la carne a los bordes y se introduce la judia cortada sin su punta así como el garrofón, mientras se va sofriendo la verdura se seguirá dorando la carne, la verdura se tiene que trabajar a fuego lento. Cuando esté en su punto se añade el tomate pelado y triturado salteándolo junto a las verduras que se siguen removiendo de vez en cuando. Cuando esté hecho el tomate se añade el pimentón, rápidamente se mezclan ya todos los ingredientes y se incorpora el agua. Hay que fijarse, tomando como referencia los tornillos de las asas de la paella el nivel del agua, a continuación se rellena de agua hasta el borde y se hecha sal. Se sube el fuego y así se mantiene hasta que el agua haya reducido hasta la primera marca. En ese momento se incorpora el arroz, se deja a fuego vivo durante 5 minutos, los diez minutos restantes serán a fuego suave. Cuando hayan pasado los 15 minutos se tapa con periódicos, se escampa un pelín de agua por encima y se deja reposar 5 minutos más. Seguidamente, se sirve.

2 comentarios:

Fimère dijo...

délicieuse cette paella et surtout remplie de bonnes saveurs, j'adore
bonne journée

Alicia dijo...

Bonsoir,
C'est vraiment un plat excellent Fimère. Et si il se fait au bois de chauffage: insupérable.

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