- 600 gr de calabaza
- 1 puerro
- 3 patatas medianas
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 3 - 4 cucharaditas de curry
- 1 cucharadita de nuez moscada
- 1 litro de caldo
- 1 chorro de leche o nata líquida
PREPARACIÓN
Pela la calabaza con un cuchillo, retirando la mínima cantidad de carne de calabaza posible. Con ayuda de una cuchara quita las pipas y todo el contenido interior.
Después, limpia el resto de ingredientes: pela la cebolla y córtala en rodajas; limpia el puerro (quita las primeras capas exteriores, la base y parte de las hojas verdes, córtalo a la mitad y lo pasas por agua para retirar la arena; finalmente, corta en rodajas). Pela las patatas v las cortas en trozos pequeños.
Pela y trocea los ajos.
Pon una cacerola al fuego y sofríe la cebolla con el puerro a fuego bajo, cuando haya cambiado de color añades la calabaza con el ajo. Déjalo unos minutos, removiendo de vez en cuando para que todo quede bien sofrito y añade las especias, tanto el curry como la nuez moscada, junto con la sal.
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