lunes, 2 de agosto de 2021

Fajitas Mejicanas






INGREDIENTES:

  • 6 tortitas de trigo mexicanas.
  • 2 pechugas de pollo
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento amarillo
  • 1 cebolla grande
  • Ajos
  • Comino molido
  • Pimentón dulce
  • Cilantro
  • 2 limas
Para adobar el pollo, hay que picar 1 ajo, muy picadillo, sal, pimienta negra recién molida, una cucharadita de comino molido, una cucharadita de pimentón dulce y una guindilla. Dos limas, un manojo picadillo de cilantro fresco y 100ml de AOVE.


PREPARACIÓN:

Limpiamos el pollo quitándole los restos de grasa y lo cortamos a taquitos de medio bocado. Lo ponemos en una fuente junto con el ajo, la sal, la pimienta negra, el comino y el pimentón, lo mezclamos bien y, reservamos. 

Cortamos los pimientos en tiras de medio centímetro y la cebolla en juliana fina.

Ponemos un par de cucharadas de AOVE en una sartén y cuando esté bien caliente añadimos la cebolla, salpimentamos y rehogamos bien, a fuego lento, durante 25 minutos aproximadamente y añadimos los pimientos, subimos el fuego y mantenemos unos 10 minutos más ya que tienen que quedar los pimientos al dente. Tapamos.

Al mismo tiempo, en otra sartén salteamos el pollo con un poco de aceite, cuando esté echo añadimos otra cucharadita pequeña de pimentón dulce, removemos bien y en un minuto aproximado, apagamos el fuego para no quemar el pimentón.

Pasamos el pollo a la otra sartén en la que tenemos la cebolla pochada y los pimientos, mantenemos el fuego al mínimo, rallamos por encima las limas y dejamos que se junten los sabores.

Espolvoreamos con cilantro fresco y rellenamos las tortitas con la mezcla de pollo, las verduras salteadas y podemos añadir una salsa de queso.

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