miércoles, 4 de agosto de 2021

Croquetas Jamón Serrano

 




INGREDIENTES:

  • 200 gramos de jamón serrano 
  • aceite de oliva virgen extra

Para rebozar:

  • 3 huevos 
  • Harina 
  • Pan rallado 

Para la bechamel:

  • 1 litro de leche entera
  • 125 gramos de harina de trigo
  • 125 gramos de mantequilla 
  • Nuez moscada 
  • Sal y pimienta

PREPARACIÓN:

En primer lugar, pica el jamón en mini dados. Pon una cazuela al fuego y añade la mantequilla. Remueve hasta que se derrita y agrega el jamón, cocínalo un par de minutos e incorpora la harina. Remueve un par de minutos y vierte la leche. Cocina todo a fuego medio sin dejar de remover con unas varillas hasta que se disuelva todo y no quede ningún grumito. Incorpora la cucharada pequeña de nuez moscada, un poco de pimienta y no dejes de remover, sigue cocinando durante 35 minutos más, hasta que la masa se despegue de la sartén. 

A continuación extiende la masa en un recipiente, tápalo con papel film, -ha de tocar la masa para evitar que se forme una costra en la superficie cuando se enfríe-, y cuando esté a temperatura ambiente, lo trasladas a la nevera, allí se va a quedar de un día para el otro.

Al día siguiente, les das la forma que quieras, las rebozas en huevo batido, harina, pan rallado y las pones en la sartén a fuego medio, bien caliente. 

Para evitar que se te pegue la masa a la hora de manipularlas, espolvorea un poco de harina sobre la mesa de trabajo y en tus manos. 

Si has hecho muchas, las puedes congelar sin problema, mételas en bolsas específicas y que se queden separadas las unas de las otras.


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