martes, 22 de junio de 2021

Crema de calabacín




INGREDIENTES

  • 2 calabacines medianos
  • 4 patatas
  • 1/2 puerro
  • 1 ajo tierno (opcional)
  • caldo de verduras
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • 100 ml de nata
  • Nuez moscada
  • Perejil
PREPARACIÓN

Primero, lavamos bien, malpelamos y picamos los calabacines. 

Pelamos y cortamos en trozos también la patata, el medio puerro y el ajo tierno. Ponemos todo a rehogar en una cazuela con un poco de aceite durante unos 10 minutos a fuego bajo, le añadimos el caldo de verdura hasta cubrirlo todo y lo dejamos cocer durante otros 20 minutos a partir que empiece a hervir. 

Le añadimos la nata, la sal y lo pasamos todo por la batidora.

Para darle el toque final, podemos espolvorear un poco de perejil fresco bien picado, unos picatostes de pan y un poco de nuez moscada. 

Esta crema se puede consumir caliente o fresca así que es un plato ideal tanto para el invierno como para el verano.




0 comentarios:

Publicar un comentario