Ingredientes:
Para 5 personas hará falta 3/4 de pollo (si es de corral, mucho mejor) 1/2 conejo, 1/2 kilo de judías verdes planas (las mejores son las rochet), 1/4 de kilo de garrofón, arroz (125 grs por persona), aceite de oliva, 4 tomates maduros, 1 cucharadita de café de pimentón dulce, sal y agua (la proporción es de 3 veces la cantidad de arroz).
Preparación:
Se empieza calentando el aceite en la paella, sin escatimar en cantidad pero sin pasarse, yo cojo la botella de aceite y le hecho en los bordes, cuando he dado dos vueltas rápidas a la paella es suficiente, de manera innata, el aceite se concentrará en el centro lo que nos ayudará a nivelar la paella sobre el fuego. Cuando empiece a oler el aceitito es el momento de echar la carne, los trozos medianitos son más rápidos de sofreír. Con paciencia se van dorando el pollo y el conejo, cuando consideres que está bien hecho por dentro hay que echar la verdura, se aparta la carne a los bordes y se introduce la judia cortada sin su punta así como el garrofón, mientras se va sofriendo la verdura se seguirá dorando la carne, la verdura se tiene que trabajar a fuego lento. Cuando esté en su punto se añade el tomate pelado y triturado salteándolo junto a las verduras que se siguen removiendo de vez en cuando. Cuando esté hecho el tomate se añade el pimentón, rápidamente se mezclan ya todos los ingredientes y se incorpora el agua. Hay que fijarse, tomando como referencia los tornillos de las asas de la paella el nivel del agua, a continuación se rellena de agua hasta el borde y se hecha sal. Se sube el fuego y así se mantiene hasta que el agua haya reducido hasta la primera marca. En ese momento se incorpora el arroz, se deja a fuego vivo durante 5 minutos, los diez minutos restantes serán a fuego suave. Cuando hayan pasado los 15 minutos se tapa con periódicos, se escampa un pelín de agua por encima y se deja reposar 5 minutos más. Seguidamente, se sirve.
2 comentarios:
délicieuse cette paella et surtout remplie de bonnes saveurs, j'adore
bonne journée
Bonsoir,
C'est vraiment un plat excellent Fimère. Et si il se fait au bois de chauffage: insupérable.
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