Anoche cenamos crêpes, estaban riquísimas. Las crêpes son buenas en cualquier ocasión: las dulces, con mermelada, azúcar, chocolate, helado, nata montada, ideales para meriendas y celebraciones. Mientras que las saladas son más apropiadas para comidas o cenas, como fue el caso de ayer. Para elaborar esta masa se pone en un bol de boca ancha, 1 vaso y medio de leche, 1 vaso de harina integral, 4 huevos, una pizca de sal y un chorrito de Brandy, con estas cantidades salen 10 crêpes. Se pasa todo por la batidora hasta obtener una crema homogénea, a continuación cubrir y dejar reposar un par de horas en la nevera. Si se tiene prisa, también se pueden hacer al instante, pero es aconsejable dejar descansar la harina y aquí os dejo un enlace con la explicación correspondiente.
Manos a la obra: se saca la masa con el suficiente tiempo para que en el momento de hacer las crêpes esté a temperatura ambiente. Bien, normalmente pongo una cucharada sopera de mantequilla en un vaso y lo dejo unos 30 segundos en el micro para que esta se derrita.
Hemos puesto la crepera a fuego medio/bajo (puede hacerse con una sartén antiadherente, la única diferencia está en los bordes, la crepera los tiene más abiertos o uno de los lados, más bajos para facilitar el volteo), se hecha un poquito de mantequilla procurando repartirla a lo largo y ancho de la sartén, cuando esté caliente, se llena un cucharón sopero a tres cuartos de su capacidad y se expande por toda la crepera, cuando esté en su punto se voltea y es el momento de introducir el relleno, en un principio se casca un huevo y se echa sobre la crêpe, con un tenedor se rompe la yema y medio remueve el resto, se añaden un par de cortadas de queso y unos taquitos de jamón york, todo esto ya a fuego lento, se dobla dandole la forma de media luna, se mantiene un poco más al fuego, vuelta y vuelta y ya tenemos la cena a punto.
21 comentarios:
Qué pinta tan buena..
Las cosas sencillas siempre son las mejores.
Un beso
Esos crêpes, no solamente tienen muy buena pinta sino que, además, seguro que están muy ricos.
Saludos
Jorge.
que pintaza tiene...me la comeria ahora mismo...pasate por mi blog y date unas vuelta ....bess
Me encantan los creps.
Como tu dices, van bien con todo, dulces, salados...
Nosotros tambien los solemos cenar a menudo, aunque en mi masa nunca le echo brandy, será cuestión de probarlos.
Besos
Ideal para la cena de mis hijas... te la copio para esta noche
Un beso desde
www.lasguisanderas.com
Se notan un poquito las pieles del tomate, Alicia, pero no nos molesta, siempre se pueden quitar, mejor cuando se han deshecho, desde la sartén directamente.
Un besín
Molto golose queste crepes Cara,bravissima!!! ;-)
Un bacio e buon fine settimana..:-*
Que ricos crepés ,te han quedado de maravilla,son tan ricos que te copio la receta amiga y me quedo en tu lindo blog,cariños y bendiciones nos vemos,besos.
Hola a mi tambien me encantan los Creps,, sobre todos los salados como este , seguro no queda nada FELICES FIESTAS MARIMI
Te escribo cuatro línas para desarte que estas Navidades sean tan sólo el comienzo de un Año pleno de éxitos.
Muchos besos y...
¡Feliz Navidad !
Estos Creps tienen una pinta deliciosa.
Me gusta tu blog, me quedo como seguidora.
Te invito a que pases por el mío, paisana!!!!
Un abrazo.
Wowww que hambre a estas horas me están entrando al ver esos crepes, tomo nota.
Mmmmmm, qué ricos los crepes!
Una cena ideal rellenos de cualquier cosa.
Un saludo!
Deliciosos creps!! me encanta
Saludos,
Julia
No conocía tu blog y veo que eres también de Valencia. Estas crêpes se ven muy ricas y originales. besitos y te sigo.
Últimamente me paso la vida haciendo creps. Rara es la semana que no los comemos una vez, con múltiples rellenos, dulces y salados...
Los tuyos tienen una pinta riquísimas.
Aprovecho para invitarte a participar en un sorteo que estoy haciendo en mi blog, con motivo de mis 25.000 visitas.
Simplemente tienes que dejar un comentario.
Besotes
Hombre Pandora! Pues muchas gracias por la invitación!! Ahora mismo me estoy pasando por tu blog.
Hola Irina, encantada de conocerte, el verano pasado estuve por tu tierra :)
Gracias por seguir el blog. Las crêpes estaban buenísimas!! jeje. No quedaron ni las miguitas.
Buceando por la red, como tu dices, descubrí tu blog y encontré cosas que me gustan, por este motivo desde hoy seré una seguidora más.
Mi invitación es que pases por mi blog
http://norma2-siempreesprimavera-norma2.blogspot.com
Hola Norma, por supuesto que acepto la invitación! Y gracias por quedarte conmigo en estos lares. Un fuerte abrazo.
Tiene un aspecto delicioso! Te invitamos a conocer nuestro recién inaugurado blog! http://juegodesabores.blogspot.com.es/
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