lunes, 28 de noviembre de 2022

Caldo de marisco/Sopa de marisco

 INGREDIENTES PARA EL CALDO:

- 4 tomates bien aromáticos
- 2 zanahorias
- 1/2 cebolla
- Perejil
- 1 guindilla
- 1/2 pimiento rojo
- 1 ramita de apio
- 3 ajos
- 1 puerro
- chorrito de vino blanco o coñac

Pochar suavemente, triturar y reservar.

Sofreír en AOVE las cabezas y cáscaras de gambas, triturar para que saquen sus jugos, añadir una cucharada de pimentón, un par de vueltas e incorporar el agua, unas hojas de laurel, un puñado de perejil, pimienta, jengibre molido y una guindilla. Incorporar las cabezas de pescado de merluza. Y cuando empiece a hervir, contar 40 minutos.
Colar bien el resultado y mezclarlo con la verdura triturada.
El caldo resultante está delicioso

INGREDIENTES PARA LA SOPA:

- Almejas
- Mejillones
-  Merluza o Rape

0 comentarios:

Publicar un comentario