domingo, 7 de febrero de 2010

Sardinas al ajillo


Ingredientes:
3 ó 4 sardinas por persona, 3 dientes de ajo, perejil, sal, harina integral y el zumo de 1 limón.





Preparación:
Se limpian las sardinas quitándoles la tripa y la cabeza. A continuación se lavan bajo un buen chorro de agua fría, eliminando las escamas de los lomos. Una vez limpias se disponen en una fuente. En un recipiente se pone el ajo, las hojas de perejil, 4 dedos de aceite, un pelín de sal y el zumo de limón, se pasa por la batidora y se riega el pescado con esta mezcla, tiene que quedar bien cubierto. Se deja macerar de un día para el otro. El día siguiente, cuando se vaya a preparar la fritura, se enharinan y se fríen en abundante aceite de oliva muy caliente. Se sacan con una espumadera y colocan después sobre papel absorbente de cocina, sirviéndose recién hechas.

2 comentarios:

Mabel dijo...

Que rico Alicia. Aqui , con un mediomundo casero sacamos de vez en cuando algunas sardinas. Y en verdad, no tenia ninguna receta para hacerlas frescas, siempre use latas. Asi que me la copio (te aviso !) y la pruebo en cuanto pueda.
Muchas gracias !

Alicia dijo...

Hola Mabel! pues ya verás la diferencia entre las de lata y las frescas. Te van a encantar. Están de rechupete.

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